16 ноября 2015
Пресса о нас

Малым архитектурным формам удалось оставить за спиной конкурентов из Кипра, Британии и Кейптауна. Омск взял первое место в своей номинации.

Подробнее  



3 ноября 2015
Пресса о нас

Специалисты городской службы благоустройства учатся у подрядных организаций, ухаживающих за «омским Арбатом», вести необходимые работы.

Подробнее  

20 октября 2015
Пресса о нас

Фотоконкурс «Города для людей» проводился в рамках Общероссийского форума стратегического планирования, который прошел в Северной столице с 19 по 20 октября. Организаторы предложили жителям городов поделиться фотографиями о том, как в их городе меняется жизнь к лучшему, как расширяются городские пространства: спортивные площадки, пешеходные зоны или велодорожки, цветочные дворики и скверы, набережные и т. д.

Подробнее  



24 сентября 2015
Пресса о нас

О том, что улицу имени Чокана Валиханова после ее реконструкции необходимо наполнить новым содержанием, заговорили еще два года назад. На обновленной улице свое мастерство хотели показать омские художники, музыканты, ремесленники, то есть люди творческие.

Подробнее  

1 августа 2015
Пресса о нас

Оформление омской улицы попало в шорт-лист престижной британской премии в области строительного проектирования Structural Awards 2015.

Подробнее  

2 июля 2015
Пресса о нас

На объекте наконец начались работы. Сейчас здесь идет демонтаж плиточного покрытия тротуаров, которое заменят на гранит.

Подробнее  


15 июня 2015
Пресса о нас

В городе прошла акция "Дети ив": экологи провели черенкование деревьев. Из собранных побегов всего за один год вырастят саженцы. Займутся этим специалисты аграрного университета.

Подробнее  

9 июня 2015
Пресса о нас

Суженная проезжая часть, лента зелени вдоль дороги и предпосылки для автомобильных пробок в центре города - в таком виде утверждён проект благоустройства исторической улицы Омска.

Подробнее  

9 июня 2015
Пресса о нас

Окончательный проект реконструкции одной из красивейших омских улиц - Любинского проспекта - представили 9 июня в Экспоцентре. Там собрались разработчики, эксперты, урбанисты-общественники и, конечно, журналисты.

Подробнее  

17 февраля 2015
Пресса о нас

Сегодня, 17 февраля, в Доме правительства состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета Омской области, на котором рассматривался вопрос о реконструкции Любинского проспекта. Проект, финансируемый за счет средств ОАО «Газпром», обсуждали после утверждения на градсовете Омска.

Подробнее  

6 февраля 2015
Пресса о нас

Причем, против ожиданий, лишь с небольшими замечаниями и предложениями. Через 10 дней питерская компания «ИдеалСтрой» представит свое видение обновленной улицы Ленина уже на областном градостроительном совете 17 февраля.

Подробнее  

5 сентября 2014
Пресса о нас

Открытие обновленной улицы Чокана Валиханова стало знаковым событием в жизни миллионного Омска. Утихли споры о том, надо ли было менять привычный облик пешеходной зоны. Реальность расставила все точки над i: по Валиханова ежедневно гуляют тысячи омичей и не перестают восхищаться произошедшими переменами.

Подробнее  

3 сентября 2014
Пресса о нас

В Омске успешно реализован социальный проект «Газпрома» – реконструкция главной пешеходной улицы города. Она стала мегасовременной.

Подробнее  

2 сентября 2014
Пресса о нас

Такое мнение высказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, специально прилетевший в Омск для участия в открытии улицы Чокана Валиханова.

Подробнее