+7 (812) 495-93-15 | Санкт-Петербург
+7 (3812) 21-15-03 | Омск
РУС | ENG | МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
 

Благоустройство Любинского проспекта началось

В настоящее время на объекте проходит подготовительный этап работ. Перед специалистами стоит задача организовать стройплощадку, доставку строительных материалов, тщательно спланировать и согласовать все мероприятия реконструкции. Работы координируются администрацией Омска.

В Омске начались работы по масштабному благоустройству Любинского проспекта и прилегающих к улице зеленых зон. Заказчиком работ выступает Фонд стратегического развития Омской области, а координирует реализацию проекта администрация города. Концепция благоустройства прошла многоступенчатое обсуждение в различных экспертных сообществах, в ее разработке принимали участие не только профессиональные архитекторы, но и урбанисты, в том числе зарубежные, а также экологи и гражданские активисты. Все необходимые работы должны быть закончены в июле 2016 года – к празднованию 300-летия основания Омска.

Городок строителей уже развернут на улице Музейной. По словам заместителя генерального директора ООО СК «ИдеалСтрой» (эта фирма является генеральным подрядчиком) Владислава Черникова, очередность работ уже определена: в текущем году на Любинском проспекте планируется отремонтировать фасады зданий, частично выполнить мощение тротуаров, оборудовать ливневую канализацию.

По словам специалистов, транспортных проблем при проведении благоустройства возникнуть не должно: специалисты департамента транспорта администрации города, ГИБДД проанализировали дорожную обстановку и обозначили меры, которые позволят минимизировать возникающие для пешеходов и водителей неудобства. Одна из них — не полное, а частичное перекрытие отдельных полос движения.

«Безусловно, реконструкция изменит систему озеленения Любинского проспекта, — отметил Владислав Черников.— Однако в большей степени это затронет нижнюю часть улицы. Уникальные шаровидные ивы, за судьбу которых так переживают многие омичи, будут сохранены с помощью черенкования. На проспекте в следующем году появятся молодые ивовые саженцы. Кроме того, будет выполнена посадка крупномерных деревьев ценных пород. В верхней части Любинского проспекта практически полностью сохранятся существующие скверы. Планируется удалить только аварийные деревья, представляющие явную опасность».

Владислав Черников сообщил также, что на обновленной магистрали планируется организовать три регулируемых наземных пешеходных перехода, включая новый — в створе улицы Музейной.



Официальный портал Администрации города Омска

© Строительная компания «ИдеалСтрой», 2013-2016
разработка сайта Stormweb.PRO